最近また料理をするくらいの余裕が出てきました(^^;)
昨日、初めて買ったのがこれです↓
おかひじき。
ちょうど今、4~6月が旬みたいです。
この前、友達のブログで紹介していて、使ってみたいなーとおもっていました。
スーパーで見つけてテンションあがって、2パックも買ってきました。
1パックめは、パックに書いてある通りに、軽く茹でて醤油をかけて食べました。
もちろんおいしかったー(^-^)
そして、2パックめは、わたしのオリジナルの1品にしてみたよ。
想像以上においしくて自分でもびっくりー♪
では。。。
洋風スープおひたし ~2~3人分
材料
・おかひじき 1パック
・コンソメ 小1
・塩 小1/3
・水(お湯) 100cc
・ブラックペッパー 少々 ← 粗びきがおすすめ。
作り方
1.おかひじきを1分茹でて水をよく切り、2~3等分に切る。
2.ボールにお湯、コンソメ、塩を入れて混ぜ少し冷ます。
3.1を入て和え、皿に盛ってブラックペッパーを散らす。
ランキングチェックできます☆