実家にて、手巻き寿司を作りました。
具はクリスマスメニューにも使える赤と緑のマグロと大葉!
クリスマスでも年末のパーティにも使えます。
ラップを使って、きれいに巻けます☆
マグロと大葉のゴマロール ~18㎝2本分
写真のは少し具が少なかったかな。
材料 ~18㎝2本分
米 1合
寿司酢 大2
海苔 2枚
マグロ 70グラム
大葉 6枚
いくら 大2
きゅうり 1/2本
白ゴマ 適量
下準備
・炊いた米にすし酢を入れ、切るように混ぜる。
・マグロは7、8ミリの太さにカットし、キュウリは縦に6等分する。
作り方
1.ラップに海苔をおき、上にご飯を薄くのばす。
2.白ゴマを全体にふりかけ、ラップをかけて、軽く押しつぶす。
3.裏返して手前1/3のところに大葉、マグロ、きゅうり、いくらをのせ,
手前から巻いていく。
完成!!(ラップをはずしたもの)
具は好きなものを入れて楽しんでね。
意外と簡単です!!
ランキングチェックできます。
にほんブログ村