連休中に訪れたのは伊豆の下田!一泊二日でいってきました。
下田は海に面しているから、海の幸が豊富。特に金目鯛と伊勢海老が有名です。
宿泊した旅館では伊勢海老と金目鯛を堪能しました☆!夜ごはんは海の幸をはじめとして、とてもおいしかったな。(夢中になって思い切り写真撮るの忘れたのが残念。。。)
2日目には中伊豆のほうへ。
中伊豆の修繕時ではちょうど紅葉の時期ですごーく綺麗でした☆
中伊豆の紅葉スポット修繕寺でのショットです。
本当に綺麗でした。
日本って素敵な国!!
その後中伊豆の天城越えの道の駅で、柚木とヤーコンを購入です。
なかなかスーパーでは売ってないヤーコンだから、出会えてうれしかった!
今日は連休中に行ってきた、伊豆で買ってきた柚木とヤーコンを使ったレシピを紹介します。
シンプルだけど柚子の香りがしてポン酢でさっぱり!おいしいです(^^)ノ
ヤーコンの柚木ポン酢和え
*写真では最後にゆずの皮スライスをのせてあります。(レシピ外です)
ヤーコンは、見た目は長芋に近いような、食べると梨のような不思議な野菜。。ヤーコンは生でもおいしぃ。
この前eat homeのパーティーでメンバーの一人が持ってきてくれてました!!
これです↓
このときは何もかけず、スライスしたものにイタリアンパセリをのせただけ☆
それでもおいしかったですよ。イタパセとあいます。
今日はポップにポストカードみたいにスタイリングしてみました。
まわりに転がした柚子たち、何に使おうか検討中です(^^;)
クリックでランキングチェックできます。
にほんブログ村