韓国から帰ってからも、買ってきたキムチとか、海苔とか、韓国料理が続いていたこのゴロ。
今日は久々にパスタ食べたい!と思い、お手軽レンジパスタを夜ゴハンにしました 。
生クリームがなくても米粉を使ってとろーりクリームパスタができます 。
きのことたらこのミルククリームパスタ ***
材料 2人分
パスタ 200g
しめじ 1/2 パック
白菜 1/16 個分
たらこ 1腹
◎牛乳 200cc
◎米粉 大1
塩、胡椒 適量
オリーブオイル適量
下準備
・フライパンにたっぷりの水と塩小さじ2を入れて沸かす。
・しめじは石付きをとって小分けにし、白菜は一口大に切る。(芯の部分は小さめに)
・◎をよく混ぜあわせておく。
作り方
1.耐熱のボールにしめじ、はくさい、水大さじ1を入れ、ふんわりとラップをして2分レンジで加熱する。(レンジ 600W)
2.たらこを中の身を出して1のボールの中に散らし、◎を加え、塩、胡椒をして、再びふんわりラップをして2分レンジで加熱する。
3.1度かき混ぜ、さらに1分加熱をして塩、胡椒で味を整える。
4.パスタを表示時間どおりに茹で、3をかけ、オリーブオイルをまわしかける。
行程2 photo 〜 こんな感じで材料をボールに入れるだけ 。
パスタを茹でている間にレンジ調理すると、10分でできちゃう簡単レシピ でした !!
ふぅー久々にレシピ書いたな ***