アスパラが旬だねヽ( ´ ▽ ` )ノ
これまた北海道から
30本近いアスパラが届きました!!
嬉しい!けどこんなにどうしよう。。。
とアスパラが主役の一品にしました。
材料はシンプルだけど見た目は少しおしゃれでしょ。
アスパラのスクランブルのせ ~2人分
材料
アスパラ 8本
卵 2個
パルメザンチーズ 大3
オリーブオイル 適量
塩・ブラックペッパー 適量
下準備
・アスパラはピーラーで皮をむいて、半分の長さに切る。
作り方
1.フライパン半分にオリーブ油をしいてアスパラを塩・胡椒をして炒め、残り半分のフライパンでパルメザンチーズを薄く広げて両面を焼く。アスパラは皿に盛り、パルメザンチーズは適当な大きさに砕く。
2.フライパンに再びオリーブ油をしいて半熟のスクランブルエッグを作り、1のアスパラの上に盛る。
3.砕いたパルメザンチーズとブラックペッパーを散らす。
*ポイント*
・ブラックペッパーは荒いほうがアクセントになるのでお勧めです。
→ミルでひくのもいいけど、自分でホールのペッパーを砕いてみて☆いい感じの荒いペッパーができます。ラップなどに包んで、スプーンの背などで潰してね!
・スクランブルは写真よりもっと半熟のほうがアスパラとからみあっておいしいよ!半熟スクランブルに try!!
してみよう。
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