今日の朝ご飯。今日もやや遅めの出勤で余裕が(^^)v
パンケーキだよ。メープルシロップだけでシンプルに食べました。
今回は実はこんなものを使いました。
炊飯ミックスというネーミングだけど、これはホットケーキミックスの米粉バージョン。
使い方はホットケーキミックスと同じ。味も普通の小麦粉のものとはあまり変わらない。少しずっしりしている。お米だからお腹がいっぱいにしっかりなった気がしたよー。
これはこの前マールを通して知り合いになりました、マイ穀プランナーの多田羅さんと、管理栄養士の柴田さんのお二人から購入。お二人は雑穀を通しておいしく食べてキレイになりましょう!という切り口で活動していらっしゃる方です。確かに二人ともお肌キレイでしたよー!
お米や雑穀って日本の自慢できる食材だなと改めて実感しました!
ランキングチェックできます。