comeco -米粉~お米を粉砕して作られる、お米の粉。
最近、この米粉を使ったレシピがわたしのブログで続いていました。
理由は、米粉の魅力にはまったから。
料理やお菓子に使う粉といえば、小麦粉が主流です。
でも、米粉についてあまり知られていないだけで、小麦粉の代用ができたり、小麦粉とは違う魅力もたくさん!!あるんです。
comecoの魅力
1.ふるわなくて使える。~ふるわなくてもダマにならないよ。
2.揚げものに使うとヘルシー。~粒子が細かいので、材料につく粉が少ないので油を吸う量も少ないんです。
3.3つの食感。~焼くともちっと、揚げるとさくっと、火にかけてとろっと。
4.小麦粉アレルギーの人もオッケィ。
知らないだけで、たくさんの可能性があって私はその魅力にはまりました。
特に、わたしはふるわなくていいというところと、パンやお菓子でもちっとした食感出せるところが、お気に入りです。これからもまだ皆の知らない米粉を使ったレシピを広められたらイイナと思っています☆
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