前回のグリーンカレーに続き、タイスペシャル3回目は、
レッドカレー☆
これまたタイの味を忘れる前に再現!
タイでわたしが食べたレッドカレーは、チキンレッドカレーで、ほとんどチキンしか入っていないレッドカレーでした。
タイのカレーは意外と具材の種類は少なかったように思います。わたしが出会ったカレーの具材は多くても3種類くらいでした。その代わり、スパイスや生姜、唐辛子、香草はたっっぷり使われていました。
そんなわけで、今回私が作ったレシピも2種類の材料のみ!
具材は切らなくていい、鶏手羽とししとうだからとっても簡単!!
具材をぽんと入れたら出来上がり。
では、レシピです。
タイ屋台のレッドカレー 〜4人分
パクチーは手に入らなかったので。。。
春菊をのせました!!
くせのある春菊はパクチーのようにいい仕事をしてくれるのではないかと。。。
想像通り!!
春菊のくせがみごとにマッチでした♬
ずいぶん簡潔なレシピだけど、ほんとおいしいよ。おいしいレシピしかのせません☆
無印良品にもレッドカレーやグリーンカレーペーストが売っています☆
是非作ってみてね!