昨日、おとついでキャンプに行ってきました。
神奈川県に。。。どこ。。。詳しくはわからず。。。
今回はバスが連れていってくれたので!
キャンプだというのに、運転手さん付きバスを1台チャーターし、キャンプ場へ。
人数は20人ほど!
いつも企画をしてくれる幹事さんにより実現。
夏の最後のいい思い出となった。
顔出ししないようにと写真、小さく小さく。。。雰囲気が伝わればそれでおっけいです。
今回のこのブログにのせるネタとしてふさわしいのは、今回のキャンプで作ったビーフシチュー。
毎年ただの肉と野菜を焼くBBQでは物足りないということで、作ることになりました。
いざ20人分作ってみると、足りない材料がちらほら。。。いつも作る量から計算したつもりだったけど、20人分となると、やや計算がくるい、
足りない材料を補ううちに、やや濃い味のビーフシチューができあがったのでした。汗
星、2.5です!
なんとかいい味で完成。作ることんび夢中になり、結局写真を撮り忘れました(/_;)
付け合わせにフランスパンを準備したのだけど、炭火で焼くフランスパンは最高においしかったです!!
こちらは、星3つです!★★★
川で遊び、
チョコにマシュマロを刺して焼くのがおいしかったり、(これ、おすすめです)
雨で肩が濡れたり、
こわい話で驚いたり、
花火をし、
キャンプファイヤーをし、
星をみて、
焼けない焼き芋を囲み語らいあって。
キレイに綴るとこんな感じでしょうか。。。ここでは伝えきれないけど、いぃ二日間でした。
さきほど帰って洗濯を2回まわし、眠いです。。。
今日はこのくらいで。
そう、最後にスペシャルで。
レシピupします。
赤ワインたっぷり大人ビーフシチュー
実際にキャンプでは、隠し味として、
ケチャップ、インスタントコーヒー、牛乳を適量入れました。
あるときは是非入れてみてください。さらに味に深みが出ます。
もうひとつ最後にスペシャルで。
最後に寄ったメンバーさんのおうちにて。
イケメンシェフによるトマトとバジルの冷製パスタ。
いいお味でした。(シェフ本業ではありませんが★)
2日間、みんなありがとう!!!